COMBINO free from Gluten Penne, Fusilli, Spaghetti – Lidl Maisnudeln

vegan, glutenfrei, zuckerfrei

Auf meiner Reise durch die Supermärkte habe ich bereits vor einiger Zeit die glutenfreien Maisnudeln aus dem Lidl entdeckt. Am Anfang war ich zwar etwas skeptisch, aber am Ende konnte mich der Geschmack und die Konsistenz überzeugen. Ob Nudelsalat, Auflauf oder andere Pasta-Gerichte, die COMBINO Penne, Spaghetti und Fusilli sind eine perfekte Alternative für Nudeln aus Hartweizengrieß. Geschmacklich sind diese relativ neutral.

Preis

1,39€

(Stand 04.07.2017)

Welche Marke steckt hinter COMBINO?

Hinter der Lidl-Discounter-Marke Combino stecken laut meiner Recherche wahrscheinlich die Spaichinger Nudelmacher GmbH, zu deren Tochteruntnehmen unter anderem die Seitz glutenfrei GmbH (bekannte Marke für glutenfreie Produkte) gehört.

Denn auf der Lidl-Seite wird als Produkt-Verantwortlicher folgende Adresse genannt:

Spaichinger Nudelmacher GmbH
Eschenwasen 7
D-78549 Spaichingen

Hier geht es zur Lidl-Seite* (Verlinkung hinzufügen)

Erhältlich im

Lidl und Lidl Online-Shop

Packungsinhalt

500g

Zutaten

98 % Maismehl, Kichererbsenmehl, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren.

Allergiehinweise - Spuren

Die COMBINO free from Gluten Fusilli, Penne und Spaghetti können folgende Spuren enthalten:

  • Ei

Nährwerte von COMBINO free from Gluten Pasta

Nährwertinformationen Ø/ 100 g ungekocht
Energie 1558 kJ (368 kcal)
Fett 2,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 79,0 g
davon Zucker 1,2 g
Eiweiß 6,4 g
Salz < 0,01 g

Zur gesamten Sammlung der veganen, glutenfreien und zuckerfreien Lebensmittel geht es hier entlang!

Testbericht und Erfahrung mit den glutenfreien COMBINO free from Gluten Maisnudeln

Die Nudeln sind relativ geschmacksneutral und daher wird bei einer Verwendung in Salaten und Aufläufen ein gutes Würzen empfohlen. Die Kochzeit beträgt ca. 7 bis 8 Minuten, dabei empfehle ich die Pasta al dente zu servieren, denn dadurch hat die Penne eine festere Konsistenz und meines Erachtens einen etwas besseren Geschmack.

Nach meiner persönlichen Einschätzung kleben die Maisnudeln schneller zusammen als herkömmliche Nudeln aus Hartweizengries. Dies ist mir insbesondere bei den Spaghetti aufgefallen. Daher ist beim Koch ein regelmäßiges Umrühren zu empfehlen. Die Kochzeit sollte ebenfalls eingehalten werden, da die Nudeln sonst schnell weich werden bzw. zerkochen. Ansonsten eignet sich die Pasta aus dem Lidl für sämmtliche mir bekannte Nudelgerichte.

Anzeige

Rezepte mit den Lidl-Maisnudeln

Ich habe bereits einige Rezepte, in denen ich die glutenfreien Combino Maisnudeln verwende, veröffentlicht. Ich kann dir beispielsweise ein leckeres Nudelsalat Rezept mit den glutenfreien Maisnudeln empfehlen. Das Rezept findest du hier: Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten & Rucola

Weitere Rezept-Ideen findest du hier:

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

[mwpModal id=1]