Veganer Kartoffelchips-Auflauf für den kurzfristigen Besuch
vegan, glutenfrei & zuckerfrei
Es sind schon einige Tage im neuen Jahr vergangen und ich bleibe meinen Vorsätzen weiterhin treu. Gesund essen kann ja jeder, ungesund ebenfalls, doch gesund ungesund essen ist wohl eine Kunst für sich! Und da ich ein Künstler bin, gibt es weiterhin regelmäßig gesundes ungesundes Essen von mir. Diesmal soll es jedoch nicht nur ungesund sondern auch schnell gehen, daher habe ich mich für einen Auflauf mit 15 Minuten Backzeit und zwei Minuten Zubereitungszeit entschieden.
Welche ungesunde Zutat ist jedoch am besten für einen Auflauf ohne Vorkochen geeignet? Richtig! Die ultimative Lösung lautet, Kartoffelchips!
Man nehme ein paar glutenfreie Chips ohne Zucker, platziere diese in eine Auflaufform, bestreiche das Ganze mit Brotaufstrich aus dem Supermarkt und am Ende wird alles mit veganem Käse zugedeckt. Nach 15 Minuten bei 200°C Umluft wartet ein leckerer und schneller Kartoffelchips-Auflauf auf dich. Ein idealer Snack für den unangemeldeten Besuch!
Natürlich kann man die Sauce auch selber zubereiten, für Avocado-Fans könnte ich mir z.B. eine leckere Guacamole vorstellen! Doch heute soll es mal ein Blitzrezept sein!
Als Brotaufstrich habe ich den Tomate-Basilikum-Aufstrich von KANIA* aus dem Lidl verwendet. Die glutenfreien Chips sind von Kettle und sind mit 1,99€ im oberen Preissegment. Die gesalzenen Chips von funny frisch oder die Naturals von Lorenz sind ebenfalls für den veganen & glutenfreien Kartoffelchips-Auflauf geeignet.
- 30% weniger Fett*, eine Prise Salz, 100% knusprige Naturals: Hier genießt Du leicht und nach Herzenslust *als herkömmliche Kartoffelchips.
- Unsere besonderen Chips bestehen aus besten Kartoffeln, die mit Schale in wertvollem Sonnenblumenöl geröstet werden
- Frei von künstlichen Aromen, frei von Konservierungsstoffen und glutenfrei – der perfekte, herzhafte Snack
Letzte Aktualisierung am 2024-05-08 at 03:44 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Zutaten für veganen & glutenfreien Kartoffelchips-Auflauf
- 1/2 Packung Kartoffelchips (ohne Zuckerzusatz, glutenfrei und vegan)*
- ein Glas Brotaufstrich, z.B. von Lidl*
- ca. 4 Scheiben veganer Käse, z.B. von „vegan leben“
Rezept für Kartoffelchips-Auflauf mit veganem Käse
- glutenfreie Chips in eine Auflaufform füllen
- Brotaufstrich mit etwas Wasser verdünnen, so dass sich dieser wie eine Sauce über die Chips verteilen lässt (Vorsicht bei der Wassermenge, damit Geschmack nicht verloren geht)
- mit veganem Käse belegen und für ca. 15 Minuten bei 200°C Umluft überbacken (es sollte ein schmelzender Käseersatz, wie der von „vegan leben“ oder „Simply V“, verwendet werden)
[mwpModal id=1]


















Dein Kommentar
Want to join the discussion?Feel free to contribute!