Glutenfreie und vegane Frühstücksidee – Filinchen mit Bananen und Babybrei
vegan, glutenfrei & zuckerfrei
Diesmal gibt es eine Idee für ein leckeres und schnelles Frühstück. Wer glutenfrei, zuckerfrei und vegan lebt, weiß, das fertige Produkte eher eine Seltenheit sind – doch ab und zu finde ich dann doch mal was passendes. Bei deinem nächsten Frühstück oder Vesper, kannst du dir ewiges Vorbereiten sparen. Dank der glutenfreien Filinchen, gefunden im Kaufland, kannst du auch mal das Brotbacken vergessen. Ich habe mir den Preis nicht genau gemerkt, aber ich glaube ich habe um die 1,19 € dafür bezahlt :).
Die Filinchen waren vom Geschmack super, und ich habe den Weizen bzw. das Gluten nicht wirklich vermisst. Als Marmeladenersatz kannst du ein Glas Babynahrung z.B. von babydream oder Bebivita* nutzen. Diese sind ohne Zuckerzusatz und bestehen nur aus reinen Früchten. Wem die natürliche Süße vom Babybrei nicht reicht, der kann sein glutenfreies Filinchen noch mit Bananen oder anderen Früchten belegen.
Etwas Backkakao darüber streuen – und fertig ist ein sehr leckeres und schnelles Frühstück. Ich hoffe, dir gefällt meine Idee, du kannst mir gerne weitere schöne Vorschlage als Kommentar da lassen. Weiter unten findest du die Zutatenliste der gluten- und zuckerfreien Filinchen.
Zutaten für glutenfreie Filinchen
Die Zutatenliste für glutenfreie & laktosefreie Filinchen verträgt sich nicht mit allen Geschmäckern. Leider wird Palmfett verwendet, was der Essensfreude etwas Abbruch tun kann. Am Ende muss aber jeder selber entscheiden, wo man Abstriche machen möchte – und wo nicht. Ich werde ab und zu dennoch auf die gute Knusperalternative zurückgreifen – schließlich sind die leckeren Waffeln glutenfrei, vegan und natürlich frei von Zucker.
Zutaten:
Erbsenstärke, Sojamehl, Palmfett, Salz
Emulgator: Sojalecithine
Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl
Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat
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