Basilikum-Kartoffelsalat mit fritierten Kartoffeln und Oliven
vegan, glutenfrei & zuckerfrei
Ich freue mich natürlich immer wieder, wenn ich etwas neues ausprobieren darf und meine Erfahrungen mit Euch teilen kann. Daher gibt es heute mal etwas in Sachen Produktvorstellung. Ich hab vor kurzem von Vita Verde ein Produktpaket mit verschiedenen leckeren Sachen gesponsert bekommen, daraus entstanden ist ein veganer Kartoffelsalat mit frittierten Kartoffeln, Basilikum und den Vita Verde Oliven. Das Rezept gibt es wie gewohnt weiter unten.
Ich habe zusätzlich noch ein kleines Unboxing-Video gedreht und auf meiner SeelenGuru Kocht Facebook-Seite veröffentlicht.
Sorry fürs Rauschen, irgendwie habe ich versehentlich meine Mikrofoneinstellung geändert.
Vita Verde Produkte
Das Paket umfasste folgendes:
- ein hochwertiges natives Olivenöl*
- Kalamata Oliven
- Heldenkraut (Bärlauch-Tomaten-Pesto)*
- Myrten Beeren Gewürz
- Bio-Basilikum gerebelt
Alle Produkte sind bei Vita Verde ohne Gluten, Zucker, vegan und in Rohkostqualität – ein super Grund, mir das ganze mal etwas genauer anzuschauen.
Getestet habe ich bisher die Oliven und das Olivenöl. Ich werde an anderer Stelle später noch die anderen Produkte vorstellen – ich arbeite sowieso gerade an einer Fundkiste für ausschließlich vegane, glutenfreie und zuckerfreie Produkte.
Wenn ich ehrlich bin, habe ich bisher immer auf die kostengünstigen Oliven aus dem Supermarkt zurückgegriffen. Seitdem ich jedoch das erste Mal Feinkostoliven testen durfte, werde ich wohl zu besonderen Anlässen auch mal hochwertige Oliven kaufen. Aber natürlich ist das eine Geldfrage, denn im Shop sind 250g Oliven für stolze 4,25€ zu haben. Für meine 700€ Einkommen bedeutet das Luxus pur. Doch geschmacklich sind diese nach meinem Befinden echt gut – aber ich hab auch keinen großartigen anderen Vergleich. Da ich den Geschmack der Oliven durchs Kochen nicht verderben wollte, habe ich zwei Rezepte entworfen. Einmal einen Kartoffelauflauf, den ich später veröffentlichen werden, und folgenden Kartoffelecken-Salat mit Basilikum.
Basilikum Kartoffelsalat mit fritierten Kartoffeln und Oliven
Für den Salat habe ich Kartoffeln in einer Pfanne in reichlich Öl gebraten / frittiert und dann kalt mit Oliven und Basilikum vermischt. Eigentlich habe ich noch Maronen (Esskastanien) hinzugefügt, doch die haben geschmacklich nicht ganz so gepasst – daher empfehle ich das Rezept ohne Kastanien. Desweiteren empfehle ich, vorzugsweise Feinkostoliven zu verwenden, natürlich müssen es nicht zwingend welche von Vita Verde sein, doch geschmacklich fand ich dir sehr passend. Für den schmaleren Geldbeutel werden sicherlich auch die günstigen Oliven ausreichen. Ich werde es mal ausprobieren – schließlich habe ich sonst auch nicht die finanziellen Möglichkeiten auf die teureren Sachen zurückzugreifen. Aber Qualität hat nun mal leider ihren Preis.
Wer dennoch mal die Produkte probieren möchte, kann diese entweder im Vita Verde Shop oder auf Amazon* kaufen.
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Letzte Aktualisierung am 8.05.2024 um 04:55 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Zutaten für veganen Kartoffeleckensalat mit Oliven & Basilikum
- ca. 5 mittlere Kartoffeln
- 125g Oliven
- 1/2 Topf frischen Basilikums
- ca. 125g Cocktailtomaten
- Rapsöl zum Braten
- etwas Olivenöl für Salat
Gewürze:
- bei Befarf etwas Salz
Rezept für Basilikum-Kartoffelsalat mit frittierten Kartoffeln & Oliven
- Kartoffeln schälen, in daumenbreite Scheiben schneiden, nochmal halbieren und in reichlich Öl goldbraun anbraten / frittieren.
- die frittierten Kartoffeln abkühlen lassen
- parallel die Cocktailtomaten vierteln
- das gewaschene Basilikum, Tomaten, Oliven und die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl vermengen.
Der Kartoffelsalat eignet sich super als Beilage, Vorspeise oder auch als leckere Hauptmahlzeit.
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