- Reisnudeln mit Avocado-Basilikum-Pesto
- Zutaten
- Rezept
- Weitere vegane, glutenfreie und zuckerfreie Rezepte
- Vegane Mayonnaise selber machen – kinderleichtes Rezept
- Rezept für veganes Gyros aus Sojaschnetzel
- Vegane Cocktailsauce & Burgersauce
- Feigensenf selber machen (ohne Zucker)
- Mexikanische Tortilla-Pfanne mit Linsen-Sprossen
- Orientalische Kichererbsensuppe in nur 3 Schritten zubereiten
- Gemischte Pilzpfanne mit Sojaschnetzel
- Glutenfreies Sandwich mit gebratenen Auberginen (Brot ist mit Zucker)
- Getrocknete Tomaten, Rucola & Oliven in Kokosmilch
- Dein Kommentar
- Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen
Reisnudeln mit Avocado-Basilikum-Pesto
vegan, glutenfrei & zuckerfrei
Vor allem, wenn man berufstätig ist, lässt man sich für das Essen oft zu wenig Zeit. Wenn man sich dann auch noch vegan, glutenfrei und zuckerfrei ernährt, fällt einem oft nichts passendes ein, was schnell geht und gesund ist. Hier also mal ein kleiner Spezialtipp: Das Rezept für meine Oliven-Tomaten-Creme mit Maisnudeln. In knapp zehn Minuten steht bereits ein warmes Essen auf dem Tisch – und das Ganze hat auch noch den gewissen italienischen Touch! Für die Soßengrundlage habe ich den veganen „Bio Cremiger Brotaufstrich“ für 1,69€ und glutenfreie Pasta von Lidl genutzt. Ich hoffe dir gefällt mein Rezept!
Zutaten
- 250g Reisnudeln* oder Maisnudeln
- ein Topf Basilikum
- eine reife Avocado
- zwei bis drei Zehen Knoblauch
- etwas Olivenöl für Pfanne und Pesto
- 50g bis 75g Pinienkerne (meist eine Tüte)
Gewürze:
- Salz
Rezept
- gesalzenes Wasser aufsetzen und parallel Nudeln kochen
- Pinienkerne in einer Pfanne mit etwas Öl rösten
- Basilikum pflücken, säubern und zusammen mit Knoblauch in Mixer geben
- Avocado von Schale und Kern trennen und mit 2/3 der gerösteten Pinienkerne (Rest für Deko) zum Basilikum dazugeben
- alles mit etwas Olivenöl zu einer cremigen Konsistenz mixen (so viel Öl dazugeben bis Masse schön cremig ist)
- je nach Bedarf mit etwas Salz abschmecken
- zusammen mit fertiger Pasta servieren (restliche Pinienkerne als Deko verwenden)
- avocado basilikum pesto vegan (1)
Dein Kommentar
Want to join the discussion?Feel free to contribute!