Köstliche 7-Minuten-Kichererbsensuppe

Vegan, Glutenfrei & Zuckerfrei

Nicht immer hat man Zeit zum ausgiebigen Kochen. Schnell muss es gehen, grade, wenn man von der Arbeit abgelenkt ist oder mal wieder nichts klappt. Die 7-Minuten Kichererbsensuppe bringt dich vielleicht auf andere Gedanken. Das Rezept ist so simpel und doch so effektiv. Mit nur wenig Zeitaufwand kannst du dir eine leckere Suppe zaubern. Schwing doch mal wieder den Kochlöffel! Der Rest kommt von alleine :)

Zutaten

  • 400g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • etwas Wasser oder bei Bedarf Reismilch

Gewürze:

  • Kräutermischung aus der Tiefkühle
  • Salz
  • Muskatnuss

Rezept

  1. 3/4 der Kichererbsen in einem Standmixer oder mit dem Stabmixer pürieren
  2. etwas Wasser oder Reismilch dazu geben – um eine flüssige Konsistenz zu erreichen
  3. für eine cremige Suppe kann auch der Saft der Kichererbsen zur Sahne aufgeschlagen werden und dann später im Topf untergehoben werden
  4. pürierte Kichererbsen zusammen mit den restlichen Kichererbsen in einen Topf geben und aufkochen (wer grade im Burgfrieden mit der Mikrowelle ist, kann auch diese zum Erwärmen der Suppe nutzen)
  5. mit Kräutern, Muskat und Salz würzen und abschmecken

Ich wünsche guten Appetit!

  • Vorbereitung

    ca. 2 Minuten

  • Kochzeit

    ca. 5 Minuten

  • Gesamtzeit

    ca. 7 Minuten

  • Anzahl Portionen

    Dieses Rezept ergibt ein bis zwei Portionen

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